ТИЛОВЕТ 20% инъекционно 
 

 

Описание: 

Антибактериальный лекарственный препарат по внешнему виду представляет собой прозрачную, желтого цвета жидкость Препарат выпускают в стеклянных флаконах по 10, 50 и 100 мл.

Состав:

В 1,0 мл препарата содержится 200 мг тилозина и растворитель до 1,0 мл.

 

  

 

 

Фармакологические свойства:  

Тилозин активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе микоплазм, лептоспир, коринебактерий, клостридий, эризипелотриксов, пастерелл, хламидий, трепонем  и стрептококков. При внутримышечном введении препарат достигает максимальных концентраций в тканях организма через 1 час. Терапевтический уровень антибиотика в тканях сохраняется  не менее 20 часов. Препарат выводится из организма преимущественно с мочой и молоком.

Показания к применению:

Тиловет 20% применяют в качестве лечебного средства при бронхопневмонии крупного и мелкого  рогатого скота, свиней, маститах крупного рогатого скота, роже свиней, энзоотической пневмонии, артритах, дизентерии, бордетеллезе и инфекционной агалактии овец и коз, а также вторичных бактериальных инфекциях.

Дозировка и  способ применения:

Препарат вводят внутримышечно.

Противопоказания и побочные действия:

Возможны аллергические реакции у свиней в виде эритемы, зуда, респираторных явлений, легкого отека и выпадения прямой кишки, которые быстро проходят после прекращения применения препарата. Не рекомендуется применять Тиловет 20% одновременно с пенициллином (особенно с ампициллином и оксациллином), цефалоспоринами и линкомицином в связи с выраженным снижением антибактериального эффекта тилозина, а также при сверхчувствительности к составным компонентам препарата.

Ограничения:

Убой животных на мясо разрешается через 8 суток после прекращения введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, не используют в пищу людям. Молоко, полученное от животных в период лечения и до истечения 4 суток после последнего введения  препарата, запрещается использовать для пищевых целей.

Срок годности и условия хранения:

Хранят с предосторожностью (список Б) в защищенном от света месте при температуре от 5 ºС до 25 ºССрок годности - 2 года при условии соблюдения правил хранения.